ナスの最高レシピ。
煮物などが苦手で、簡単なものしか作れないずぼらな私がたどり着いたのはナスのミートソースパスタ。
ナスを好きな大きさに切って、しばらく水につけてアク抜きする。
フライパンで焼いて、柔らかくなったらレトルトのミートソースを入れ、グツグツいうまであたためる。
フツーにパスタにかけると最高のおいしさ。
今までに作った中で一番でした。
ナス入りミートソースってすごくおいしいんだけど、お店でも、冷凍パスタやドリアなんかでもナスが入ってるだけでお値段が張る。
ソースの量も少なくて物足りない。
こうやって自分で作ったらたっぷり食べられます。
すごくコスパいいんじゃないかな。
ミートソースは昔、おしゃれなお料理でした。
デパートのおしゃれな喫茶室で、ミートソーススパゲティとぶどうのジュースをいただいたことを覚えています。
気軽にミートソースが買えるようになったのは「ディスカウントショップ」が巷に出回り始めた頃から。
有名なブランド色々ありますが、私はだいたいハチのものを使っています。
美味しいのに安くて、たくさん入ってる。
ハチのカレーも好きです。
知人は「甘くて苦手」と言いますが、ミートソースは甘いもんです!
パスタは1時間ぐらい水に漬けおきして(2時間でも問題なかった)、やわらかくなってから煮ると2~3分で茹であがって、しかも美味しい。
ような気がする。
パスタって野菜が取りにくいから、こうやって補給したら楽ちん。
つらい毎日の記録