見出し画像

ぷりん、プリン

最近のプリン、
まとめます


2年ほど前にカフェで食べた
プリンの美味しさに取り憑かれて
最近はプリンがあったら頼んでる

というか、プリンのあるカフェを選んでる

ここのぷりんはとても好みに近かった

ぷりんと一緒に頼んだ、
チャイがびっくりするくらい美味しかった


甘すぎなくて、
硬めの、
ねっとりした、
ぷりんが好き

こちらはさくらんぼが乗っている
かわいい


実は
手作りプリンなんかもしてみたり。

2回目で表面つるぴかの
かわいいぷりんができた

1回目からの成長がすごいね

材料 4個分

牛乳250ml
砂糖40g
たまご2個
バニラエッセンス適量
水20cc
砂糖30g
追い水15g

牛乳は60度に
湯煎焼き160度35分

注意することは、表面の気泡を必ず取ること


忘れられないぷりんがある

でも
そのお店はもうなくなってしまったそう


いつかまた出会えないかな?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?