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PFCバランス検証
どんなメニューがどんなバランスになるのか?
ankoの会社員時代(はるか昔😆)のランチを例に検証してみましょう
🌿 ランチ別PFCバランス
🌱 ごぼう天うどん➕かしわおにぎり
めっちゃ大好きな組合せ
P 11%
F 19%
C 70%
🌱 くるみパン➕ウインナーチーズパン➕クリームパン
おかずパンだけじゃね! ってことで甘いパンもチョイス
P 12%
F 38%
C 50%
🌱 お弁当
たまには節約のために、お弁当持っていくか!前日の夕飯など詰めたもの
P 18%
F 23%
C 60%
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表にすると こんな感じ
![](https://assets.st-note.com/img/1720061724891-AirLBXD8La.png)
うどんは炭水化物が多く、パンは脂質が多いですよね
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もちろん当時の私は、何も考えず、その日の気分で食べていました😂
チョイスによってPFCバランスに違いが出てくることがわかりますね
大人になると〝給食〟というシステムがなくなり、自分自身で何を食べるか考えるようになります
好みで選べる反面、偏りが出る可能性がありますよね
いや、給食ってすごい!!
『身体は食べるモノでできている』 とみなさんも思いませんか?
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