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Curry Review 02.『ケララチキン スパイシーチキンカレー』

スパイシーだけど辛すぎない、ちょうどいい辛み…!
トマトベースなのであっさりめだけど、あと引くほどよい辛さが「カレー食べてるぅ〜!」って気分にさせてくれる王道のカレー。ココナッツミルクパウダーが、酸味だけじゃなくてマイルドな食べ心地にさせてくれている、感じがする。(30代一般女性の感想)

ケララっていうのは、南インドのケララ地方のこと。南インドのカレーはココナッツミルクを入れるのが主流なのです。てことは、最近のマイブームは南インドカレーってことだね。ただ良質なオイルとはいえ、やっぱりカロリーもUPするから食べ過ぎには気を付けたい。

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ケララチキン スパイシーチキンカレー ¥296(税別)
エネルギー:233kcal / たんぱく質:12.8g / 脂質:15.5g / 炭水化物:10.5g  / 食塩相当量:1.8g

マスタードシードとココナッツミルクを使用した、カルディオリジナルのレトルトカレーです。ケララカレーとは南インドにあるケララ地方の代表的なチキンカレーのこと。口当たりはさっぱりしながらも、スパイスが醸し出す香りとうまみを充分に感じられる仕上がりになりました。ナンやご飯でどうぞ。<公式サイトより引用>

辛さレベル ★★★☆☆
(市販のカレールゥでは中辛がちょうどいいアキアヤ調べ)

おすすめレベル ★★★★★★★★☆☆

成分的には植物油脂やpH調整剤がやや気になるものの、お値段的にはしょうがないのかも。脂質がやや気になるものの、たんぱく質が約13gも入っているので、1日の中で調整すれば問題ないかな〜と。カルディで買えるので、手に入れやすさも◎。

それではみなさん、No Curry No Life!

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