見出し画像

引っ越しの苦労

いよいよです、いよいよ明日でこちらの勤務最後。
休み明けから転勤先への出勤。
いや〜1ヶ月前から準備を始めたんだけども
思ってたより相当時間がかかったなあ。

断捨離いっぱいするのかなって思ったけど
そんなに捨てるものなかったかも。
だから今部屋の5分の2くらいダンボールで
ぱんっぱんです。

もう1週間くらいは余裕で料理して
いないんだけど、すごく料理したい…

むこう着いたらついたで、
ご挨拶っていうのする為に結局会社行くし
荷解きやら手続きやらで、やることいっぱい。
今月中には台所完成してるといいな。

新しい20cmのフライパンは
マイヤーのものに。
特にこれがいいっていうのはなかったんだけど
この大きさはガシガシ毎日使うので
繰り返し買い換えられるような値段と
飽きない見た目を意識しました。


ガス台はめっっっっちゃ奮発して
憧れのバーモ…!
最近届いたけど箱はまず大きい!
新居のガス台にほぼほぼぴったりくらいな
サイズだったのでシンデレラフィットしそう。
魚焼きグリルがなくなったので
(1Rだし臭いがつくからあまり焼かなそう
と思ってバーモに踏み切った)
魚料理には工夫が必要そう。

シンプルな表面で掃除しやすそう!
今までキッチンリセットとかしたことなくて
今になってこびりついた油汚れとか
ぐてぐての排水溝とか大変だなって思った…
のでできるだけ新しい場所では美しく
保ちたい。


あとは冷蔵庫の掃除と細々したものの仕分け。
もう一息がんばろう〜。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?