- 運営しているクリエイター
2016年3月の記事一覧
旅するおうちごはん イタリア編(本日
チキンのトマト煮
ブロッコリーのペペロンチーノ
ひよこ豆のズッパ
とろとろパンナコッタ 苺ソース
どれも美味しかった〜。まずはブロッコリーのとチキン復習したい〜
旅するおうちごはん タイ編(15年5月)
パクチーダメなのでぬいてます。グリーンカレーもヤムウンセンもタイ風さつま揚げも絶品でした。
カレーとヤムウンセンは何度も復習しましたが、最近やってないのでやらないと。はさみ揚げはスイートチリソースにビビって作ってない。ちょっとひよりすぎ。
旅するおうちごはん インド編(15年9月)
唯一全然復習していないレッスン(涙) バターチキンカレーもサブジもタンドリーチキンも最高だったのに、スパイスがそれ以外使える気がせず。。。
でもTOEIC終わったら必ず復習します。
あとラッシーは簡単にできていい感じでした。
おせちレッスン(15年12月)
すぐ定員に達してしまうため1年ごしのレッスン。おせちは大して美味しくないという常識を覆した。蒲鉾の美味しい厚さとか。飾り切りも面白かった。
栗きんとん
田作り
伊達巻を復習。どれも美味しくできた。今年の大晦日もやらないと。
旅するおうちごはん 台湾編 (16年2月)
ルーローファン
皮から作る餃子
青菜炒め(春菊と青梗菜
白菜と干しエビのスープ
ルーローファンと青菜炒めは復習済み。豚バラブロックと豚肩ブロックで完全ミス。美味しかったけど。餃子もやらねば。強力粉少量で売って欲しい。。。