マガジンのカバー画像

L'atelier de SHIORI

5
お料理教室で作ったもののアルバム インスタ風に
運営しているクリエイター

2016年3月の記事一覧

旅するおうちごはん イタリア編(本日

チキンのトマト煮
ブロッコリーのペペロンチーノ
ひよこ豆のズッパ
とろとろパンナコッタ 苺ソース

どれも美味しかった〜。まずはブロッコリーのとチキン復習したい〜

旅するおうちごはん タイ編(15年5月)
パクチーダメなのでぬいてます。グリーンカレーもヤムウンセンもタイ風さつま揚げも絶品でした。
カレーとヤムウンセンは何度も復習しましたが、最近やってないのでやらないと。はさみ揚げはスイートチリソースにビビって作ってない。ちょっとひよりすぎ。

旅するおうちごはん インド編(15年9月)
唯一全然復習していないレッスン(涙) バターチキンカレーもサブジもタンドリーチキンも最高だったのに、スパイスがそれ以外使える気がせず。。。

でもTOEIC終わったら必ず復習します。
あとラッシーは簡単にできていい感じでした。

おせちレッスン(15年12月)
すぐ定員に達してしまうため1年ごしのレッスン。おせちは大して美味しくないという常識を覆した。蒲鉾の美味しい厚さとか。飾り切りも面白かった。

栗きんとん
田作り
伊達巻を復習。どれも美味しくできた。今年の大晦日もやらないと。

旅するおうちごはん 台湾編 (16年2月)
ルーローファン
皮から作る餃子
青菜炒め(春菊と青梗菜
白菜と干しエビのスープ

ルーローファンと青菜炒めは復習済み。豚バラブロックと豚肩ブロックで完全ミス。美味しかったけど。餃子もやらねば。強力粉少量で売って欲しい。。。