記事一覧
旅するおうちごはん イタリア編(本日
チキンのトマト煮
ブロッコリーのペペロンチーノ
ひよこ豆のズッパ
とろとろパンナコッタ 苺ソース
どれも美味しかった〜。まずはブロッコリーのとチキン復習したい〜
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2708567/picture_pc_e1e41d712e4f7704eeba036ac7720f88.jpg)
旅するおうちごはん タイ編(15年5月)
パクチーダメなのでぬいてます。グリーンカレーもヤムウンセンもタイ風さつま揚げも絶品でした。
カレーとヤムウンセンは何度も復習しましたが、最近やってないのでやらないと。はさみ揚げはスイートチリソースにビビって作ってない。ちょっとひよりすぎ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2642656/picture_pc_f220da7afb621dfd915b1c241073c0ca.jpg)
旅するおうちごはん インド編(15年9月)
唯一全然復習していないレッスン(涙) バターチキンカレーもサブジもタンドリーチキンも最高だったのに、スパイスがそれ以外使える気がせず。。。
でもTOEIC終わったら必ず復習します。
あとラッシーは簡単にできていい感じでした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2640612/picture_pc_2ae504cf2fa9057dd933fb1aa9352995.jpg)
おせちレッスン(15年12月)
すぐ定員に達してしまうため1年ごしのレッスン。おせちは大して美味しくないという常識を覆した。蒲鉾の美味しい厚さとか。飾り切りも面白かった。
栗きんとん
田作り
伊達巻を復習。どれも美味しくできた。今年の大晦日もやらないと。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2639990/picture_pc_a0f7c4d8961a1cc91b1ba3d2f846947b.jpg)
旅するおうちごはん 台湾編 (16年2月)
ルーローファン
皮から作る餃子
青菜炒め(春菊と青梗菜
白菜と干しエビのスープ
ルーローファンと青菜炒めは復習済み。豚バラブロックと豚肩ブロックで完全ミス。美味しかったけど。餃子もやらねば。強力粉少量で売って欲しい。。。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2639974/picture_pc_d17729a504317edf07354e1638f3b2d2.jpg)