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プロ用レシピ

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2020年5月の記事一覧

クレームキャラメル

卵 10ヶ グラニュー糖 300g 牛乳 1300cc 生クリーム 200cc バニラビーンズ 1本 グラニュー糖…

4

焦がしバターとローズマリーのソース

ビーフストック800cc コーンスターチ 50g バター 300g ベーコン 500g ローズマリー 1p ニンニ…

1

自家製トニック

レモングラス 2本 オールスパイス 2g カルダモン 2g 砂糖 500g レモン 4ケ カフィアライム …

3

ガトーショコラ

チョコ 230g バター 90g 砂糖 200g 卵 6ヶ 生クリーム 140cc 薄力粉 30g カカオパウダー 66g …

1

自家製コーラ

水 1000cc 黒糖 1000g グローブ 6g カルダモン 4g シナモン 4本 レモン 1ケ バニラ 1本 コーヒ…

2

タップナード

オリーブ黒 200g アンチョビ 20g ツナ 30g ケッパー 60g ニンニク 0.5片 エルプドプロヴァンス…

自家製がり

生姜を薄くスライスし流水で水の濁りがなくなるまで辛み抜きを行う 20分目安 生姜を茹でざるに開け冷まし水気よくを切る Aを一度沸騰させ冷まし生姜と混ぜ合わせる 1晩置く

〆にぴったり生姜と黒胡椒のバターご飯

生姜は千切りにしてすべての材料を入れ 1番出汁を7合メモリまで入れて炊飯 〆料理と付け…

1

ルッコラのソース

ルッコラ 90g にんにく 1ケ ベーコンブロック 70g リコッタ 50g オリーヴoil 20cc リコッタチ…

1

万能ミックススパイス

SBカレー粉 20g チリパウダー 20g パプリカ 20g オニオンパウダー 10g ガーリックパウダー 10g…

1

骨まで食べられる⁈鮎のコンフィ定番のきゅうりクリームソース

塩 50g 水 900cc 昆布  胡瓜クリームソース 胡瓜 100g 玉ねぎ 40g 白ワインビネガー 少々…

3

ジンジャーコーディアル

生姜 スライス 1400g 水 3000cc グラニュー糖 2000g 三温糖 3000g きび砂糖 750g はちみ…

グレープフルーツとリンゴの爽やかドレッシング

フレッシュグレープフルーツ果汁 300cc りんご 1ヶ はちみつ 20g 塩 10g サラダoil 200cc ミ…

2

栗粉とマスカルポーネのミルクレープ

マスカルポーネ 500g 卵黄 4ケ グラニュー糖 180g 生クリーム 370g ゼラチン 10g 栗粉 200g 薄力粉 90g サラダ油 70cc グラニュー糖 50g バター 90g VO 35cc 全卵 6ケ 牛乳 750cc ミルクレープの際は出来る限りクリームを薄く塗り美しい層を作成してください