私の好きなお蕎麦を語る その1

私は、お蕎麦が、大好きです。
田舎蕎麦みたいな、十割の蕎麦本来の、野性味のある、味と硬いしっかりしたコシと、弾力が、好みです。

浸けダレは、江戸前、関東風の、キリッとしたお味が、好きです。

社会人となって、出張で行った、
八十二銀行本店地下のお蕎麦屋さんで、

長野支店の営業さんから、『胡桃ダレ』というものを、薦められて、

『胡桃ダレ蕎麦』初体験しました。

はじめて知る、
長野産お蕎麦の薫りと、お味の美味しさに、

胡桃ダレの

絶妙なハーモニー! 最高です。

蕎麦も、胡桃も、地元の、新鮮な、薫り高い食材同士!

驚きました。

長野のお蕎麦屋さんだと、嬉しい、胡桃ダレ、

軽井沢の川上庵、こちらも、お蕎麦、胡桃ダレ共に絶品です。

川上庵は、都内に、系列店舗たくさんあって、

『真田』の、屋号で、銀座の長野県のアンテナショップや、銀座sixにもあります。

長野県の新鮮な野菜、味噌等々と、美味しく楽しめます。

さて、今日のランチは、どうしようかしら?



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