飛騨古川八ツ三館~女将のゆったり日記

八ツ三館8代目女将。当館は飛騨高山の奥座敷、飛騨古川にございます。 当館の様子や飛騨での暮らしについてゆったり書きます。 インスタでも飛騨や当館の魅力をスタッフが発信しておりますのでよろしければご覧ください。https://www.instagram.com/823kan/
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    板長のお墨付き

    こちらの商品をお買い上げのお客様のみ こちらのクーポンをご利用いただけます! クーポンコード:6Q3XSVTL  *:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・ 今夜は八ツ三館を思い出して、晩酌を楽しみませんか♪ 板長おススメを4品をご用意しました。 ビールはもちろん、日本酒でもワインでもマリアージュするおつまみです。 今月は大皿にもって オードブル風に、 リモート飲み会のおつまみにも最適です! ◆飛騨牛ローストビーフ 【原材料】飛騨牛もも肉 醤油 みりん トマトジュース 玉葱 人参 にんにく 生姜 【内容量】70g 【賞味期限】到着日から3日 ◆鴨のコンフィ(葱油) 【原材料】鴨胸肉 葱油 岩塩 三温糖 胡椒 【内容量】約80g 【賞味期限】冷蔵で10日 ◆飛騨とらふぐの昆布締め 【原材料】飛騨とらふぐ 昆布 塩 酒 酢 【内容量】10切れ 【賞味期限】冷蔵で10日間  ◆たまご焼
    4,500円
    八ツ三館のお気に入り
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    八ツ三館の朝ごはんセット

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    4,400円
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    柿えのき

    テイクアウトご希望のお客様は、2日前までにメールにてお問い合わせください。 ✉ info@823kan.com *:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・ 飛騨地方の食べ物は 朴葉味噌をはじめ 白いご飯にぴったりのおかずばかり! ご飯に合う=お酒の肴にもなりますので 一石二鳥です。 ピリッと辛いので 大根おろしで和えると辛みが和らぎます。 ◆柿えのき 【原材料】えのき茸 醤油 水飴 わさび茎 【内容量】150g 【賞味期限】到着日から10日
    600円
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    飛騨牛ローストビーフ

    テイクアウトご希望のお客様は、2日前までにメールにてお問い合わせください。 ✉ info@823kan.com *:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・ 肉質全国一にも輝いた『飛騨牛』の銘柄は、岐阜県内において4~5等級に認定された牛肉のみに与えられます。 八ツ三館のローストビーフはもも肉を野菜の酵素でさらにおいしく 柔らかく仕上げています。 ワインや日本酒など、お酒のお供はもちろん、サンドウィッチやサラダにも最適の一品です。 肉本来の旨味をぜひご賞味ください。 ◆飛騨牛ローストビーフ 【原材料】飛騨牛もも肉 醤油 みりん トマトジュース 玉葱 人参 にんにく 生姜 【内容量】70g 【賞味期限】到着日から3日
    1,500円
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    飛騨とらふぐの昆布〆

    テイクアウトご希望のお客様は、2日前までにメールにてお問い合わせください。 ✉ info@823kan.com *:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・ 飛騨のとらふぐ。 飛騨には海がありませんが、フグはいます。何年も研究を重ね養殖を実現しました。深田さんの育てたトラフグは、甘味があります。 昆布締めにすることで、淡白なフグにほんのりとした昆布の味をつけ、フグの食感をより引き立てます。 ◆飛騨とらふぐの昆布締め 【原材料】飛騨とらふぐ 昆布 塩 酒 酢 【内容量】10切れ 【賞味期限】冷蔵で10日間 
    1,000円
    八ツ三館のお気に入り

あらためて思ったこと

昨日は飛騨神岡高校の 校内企業展に行ってきました 地元で働くことの意義や 役割に目を向けてもらい 地元就職の高揚に一助できればと思い 毎年参加させていただいています…

GWは飛騨古川へ

GWも3日目 今日もあいにくのお天気で肌寒い飛騨路です。 観光地の高山市や白川郷 新緑の上高地などなど賑わいを見せているようで 何キロもの渋滞にはまり 食事をするに…

高山祭りのその後は

4月14日.15日と春の訪れを知らせる 高山祭りが 3年ぶりに催行されました 2日間ともに あいにくのお天気で 豪華絢爛な屋台たちも 晴れのすき間をぬって 蔵から出たり戻っ…

咲いた♪咲いた♪

4月ももう9日 都会では咲きそろった桜もそろそろ 散り始める頃 飛騨にも少しずつ春がやってきています 今朝、玄関前の桜が数輪咲いているのを見つけ 思わずパチリ。 川向…

春の第一歩

第一土曜日の昨日、 待ちに待った瀬戸川のお引越しがありました だくさんの鯉が無事に戻り 街並みに色を添えてくれています 今年は「いいくに」になりますようにと願いを…

ほろ苦さに春を感じて

今朝の気温は2℃ まだまだ春浅い飛騨路ですが 春はキラキラしていて 鳥のさえずりが聞こえて 木々の芽吹きに「あ~っ」て声を上げて そんな毎日がうれしくて仕方がない今日…