見出し画像

パスタ教室

イタリアには小麦粉と卵と合わせて作るパスタ生地と小麦粉と水を合わせて作る生地、小麦粉とセモリナ粉と水を合わせて作る生地、その土地によってて違うのですが、今回は小麦粉と水分を合わせて作るピチというパスタにしていきます。

ペペロッソでは毎週木曜日、金曜日、日曜日にパスタ教室を開催しております。

イタリアの郷土の伝統的なパスタを作って感じれるような内容となっております。

15時から17時
参加費 ¥7,000

Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/

Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについてペペロッソのシェフ今井和正が執筆させていただいております
今回はFONTINAについてのお話しです
https://shop-italia.jp/food/imai_aosta_fontina

RealeCantina×Pepe Rosso ソムリエ藤本智ワインセレクション
http://www.reale.shop/cheering/peperosso/

ペペロッソのテイクアウトするイタさなリアンのご案内動画。
https://youtu.be/vedUfLSZ8Cg

ヒトサラのペペロッソのページ。
https://hitosara.com/0006090724/

食べログのペペロッソのページ。
ネット予約可能です。
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131801/13243643/

池ノ上ペペロッソのUber Eatsのページです。
イタリア郷土料理をお届けいたします。
https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E3%83%98%E3%83%98%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%BD-pepe-rosso/WTsduAwLSfm2Kcx-GUzi4Q

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?