見出し画像

マクドの魔法の粉チーズ

2024年6月10日。

もしも私に平均ちょい上のコミュニケーション能力があったなら、全国の主婦(主夫)の皆様、あるいはお料理をされる方々に問いたい。

粉チーズを入れる副菜はもれなくマクドナルドの味になる説ありませんかと。

説を唱えるにはこさえた品数が2品と実績が足りなすぎるので大きな声では言えないのですが、この2品を何度作ってもマクドナルドの味になるので「はて、これはもしや…?」と思った次第でございます。

私が見ていたレシピがマクドナルドの味になる副菜だったのかしら。

それとも単純に私という台所のマッド・サイエンティストが粉チーズで副菜を作ろうとするとマクドナルドの味になってしまうのかしら。

というか、マクドナルドの味って粉チーズの味なのですか。愛は燃えるから消えるのですか(あか組4)。

真相は闇の中。

もしこのnoteをご覧になっている方々がいらっしゃるのなら、ぜひとも作ってほしいです。レシピ貼っておくから。いや本当、マクドの味やから。

白菜のコールスロー風
チーズにんじんしりしり


いただいたサポートで母を1泊2日のデズニー旅へ招待するのが夢です。