見出し画像

調理でローレンス

2023年5月12日。

今日は作り置きおかずを5品こさえました。

ろこ先生のレシピ本『簡単!冷凍おかずパック』を本に穴が開く勢いで見ながら作った5品は鶏もも肉の甘酢あん、回鍋肉、BBQポーク、サバの味噌煮、サバのかば焼きです。

この本にお世話になり始めてから約1年、物覚えが悪すぎて未だにレシピ本が手放せません。

レシピや材料分量は未だに覚えられませんが、作業効率はとても良くなりました。

今日のように一気に5品作れるようになったところは私えらい、継続は力なりだね、週末ゴツめのスイーツを食べてよしと思っています。

グーグル先生曰く、料理は40分あたり92kcalを消費するのだそうです。ウォーキング20分に相当するカロリー消費量なのだとか。

明朝起きたらジェニファー・ローレンスになっているかもしれないという希望を胸に、明日に備えて寝ようと思います。

サポートいただくと明日がちょっと愉快になるとかならないとか。