調理でローレンス
2023年5月12日。
今日は作り置きおかずを5品こさえました。
ろこ先生のレシピ本『簡単!冷凍おかずパック』を本に穴が開く勢いで見ながら作った5品は鶏もも肉の甘酢あん、回鍋肉、BBQポーク、サバの味噌煮、サバのかば焼きです。
この本にお世話になり始めてから約1年、物覚えが悪すぎて未だにレシピ本が手放せません。
レシピや材料分量は未だに覚えられませんが、作業効率はとても良くなりました。
今日のように一気に5品作れるようになったところは私えらい、継続は力なりだね、週末ゴツめのスイーツを食べてよしと思っています。
グーグル先生曰く、料理は40分あたり92kcalを消費するのだそうです。ウォーキング20分に相当するカロリー消費量なのだとか。
明朝起きたらジェニファー・ローレンスになっているかもしれないという希望を胸に、明日に備えて寝ようと思います。
サポートいただくと明日がちょっと愉快になるとかならないとか。