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じっくりコトコト煮込み垣結衣

角煮撮影:三十路越え(角煮は洗い物がHELL)

2023年3月26日。

今日は豚の角煮を作りました。

豚の角煮は豚バラブロック肉を2時間煮込まなくてはならないちょっとお手間な料理なのですが、私はなぜか不定期に豚の角煮を煮込みたい衝動に駆られます。

季節の変わり目に訪れがちなデズニーに行きたい欲と同じくらい強めの衝動です。デズニー行きたい(衝動発動)。

豚の角煮は瀬尾幸子先生のレシピ本を見つつも何回か作っているものなので、煮込んでいる間の時間の使い方がとても上手になりました。

小松菜を湯がいてしまったり、お味噌汁を作ってしまったり、洗い物や洗濯物を片してしまったり。

洗練されたオトナのナオンにまた一歩近づけた、そんな気がします。

豚の角煮は前回よりもホロホロ、お味もしっかりつけることができました。

今回は作る過程で洗練されたオトナのナオンに近づけたことと、煮込んでいる間に愉快に歌ったり踊ったりしたのが良かったのかなと思いました。

サポートいただくと明日がちょっと愉快になるとかならないとか。