蒸籠蒸しご飯、初夏バージョン
丁度2年前、香港で頂いた蒸籠蒸しご飯がとても美味しかったので、1人分のミニ蒸籠で作ってみました。
鱧、マッシュルーム、木耳、枝豆を具にして、香りのある野菜を加えたい所をグッと我慢。
最後にほんの少し、豆鼓醤か、豆腐ようか、橄欖菜をかけましょうか?
〆のご飯に良いですね。
常にご用意出来るわけでは無いので、裏メニューにしましょう❗
丁度2年前、香港で頂いた蒸籠蒸しご飯がとても美味しかったので、1人分のミニ蒸籠で作ってみました。
鱧、マッシュルーム、木耳、枝豆を具にして、香りのある野菜を加えたい所をグッと我慢。
最後にほんの少し、豆鼓醤か、豆腐ようか、橄欖菜をかけましょうか?
〆のご飯に良いですね。
常にご用意出来るわけでは無いので、裏メニューにしましょう❗