ジャックフルーツがカレーになったよ🎵
先日石垣島から送って頂いたジャックフルーツ。
アジア料理研究家の芳賀真美先生のお力を借りて、って言うか、殆んど丸投げで、スリランカ風のカレーって言うか、サブジ みたいになったよ❗
解体、物凄く大変だと思っていたけど、サクサク進んだ❗
下茹では5分位で大丈夫そう。
真美先生の素敵なスパイスとココナッツミルクで。
美味しいカレー出来たよ🎵
ちょっと不思議な触感と味。
楽しかった~✴
後はギナタンつくりましょうね!
先日石垣島から送って頂いたジャックフルーツ。
アジア料理研究家の芳賀真美先生のお力を借りて、って言うか、殆んど丸投げで、スリランカ風のカレーって言うか、サブジ みたいになったよ❗
解体、物凄く大変だと思っていたけど、サクサク進んだ❗
下茹では5分位で大丈夫そう。
真美先生の素敵なスパイスとココナッツミルクで。
美味しいカレー出来たよ🎵
ちょっと不思議な触感と味。
楽しかった~✴
後はギナタンつくりましょうね!