もしかして庭は宝庫だったりして
いつの間にか我が家はあちこちからニラが生えているようになりました。
今は花の時期。
しみじみ見るとなかなかいい花だなぁと感心してしまいます。
昨年から、そういえばニラの花って、割りと高級食材っていうか、珍味じゃなかったっさけ?
やっとそんなことに気付き、開花前の蕾を切ってきて茹でて食べることにしています。
今年は二年目、去年は酢味噌合え位にしか思い付かず、他に何か方法はないかと考えました。
こんな感じにちょっとアクセントに乗せるだけですが。
存在感のある味なので、これでも十分です。
それに簡単だし。
また新しく家で食べるものを見つけました。
まだ気付いていない食べ物があるかもしれません。
探してみることにします!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?