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焼き芋考察

焼き芋を焼いてみました。

水に濡らした新聞をまき、アルミホイルでつつんで火の中へ投入。
強火で30分、遠ざけて1時間。と、計画してたのですが、モミを入れたため火がそんなに強くならず、始めてから1時間火の中に入れたままにしておきました。

5つ中3つはふっくらホクホクに仕上がっていました。
蜜もあり、美味しかったです。鳴門金時であの甘さが出るのはなかなかって感じです。

5つ中2つは、少し火から遠かったのか生焼けな感じでした。火から離して、あと1時間おいとくと、いい感じに柔らかくなっていました。

やはり、強火+離して  で温めるのがベストです。

焦げちゃうと食べるところ減っちゃいますし。

今週末のキャンプでまた作ります🍠

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