Day143:30日+α 在宅ワーク&引きこもり実験(延長戦)@LA:抹茶プリンで英気を養った話
引きこもり生活を記録し始めて143日目です。
(この記録を取り始める1週間前から引きこもりを開始)
色々と忘れそうなので、ルーティンとして簡易記録だけをつけていきます。
Day143:8月11日(火)
昨夜の就寝:11:30pm
今朝の起床:8:30am
今日の食事
朝食1:みかん
朝食2:お豆腐、納豆、キムチ、茹で卵
昼食:ルッコラのサラダ、さわらの味噌焼き、茹で卵、卵豆腐
おやつ:抹茶プリン
夕食:なし
今日の運動
散歩40分、スクワット10分+体幹トレーニング10分
Fitbit は約5,500歩。
「スクワット&体幹トレーニング30日チャレンジ」65日目!
その他
なし
今日の感想
衝動的に抹茶プリンを作る。
家にあった豆乳に、ゼラチンと抹茶ラテパウダーを入れて混ぜるだけ!
…とっても美味しい!
良く見たら、抹茶ラテパウダーの賞味期限が2018年と記載されていたけれども、
そういう細かいことは気にせずに生きていこうと思う。
(こういったパウダーって、賞味期限ってどうやって決めているのだろうか)
かれこれ、在宅ワーク6ヶ月目に間も無く突入する。
今のところ、会社は10月までは在宅。
それ以降に伸びる可能性もある。
シリコンバレーのIT系の会社は、早くも来年夏までの在宅ワークの方針を発表している。(もちろん、シビアな成果主義はそのままに。)
何やかんや、こうやってプリンとアイスとチーズケーキを手作りできる
特殊スキル(自称)が身についたので、まだまだ心身ともに元気いっぱい在宅で過ごせそう。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?