ログイン
会員登録
料理のコツ
11
本
日々食事を拵える内で気付いたことの覚書。
フォローする
運営しているクリエイター
DJPQ0523(akaDJPeaky)
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
2021年2月の記事一覧
2021年10月 (1)
2021年8月 (3)
2021年7月 (1)
2021年6月 (2)
2021年2月 (3)
2021年1月 (1)
料理のコツ(その4):カレーやハッシュドビーフなどの煮込料理は「二日目が美味しい」のは周知の事実だが、五~六日間、火を入れつつ冷蔵庫で寝かせると「こりゃお店の味だぁ!」となること必至。但し六日目に食べきるべし。
DJPQ0523(akaDJPeaky)
3年前
料理のコツ(その3):こないだ頂いた自家製チョコレートは、八ッ割ブラックペッパーとカルダモン、ナツメグ、ラム酒の効いたトリュフスタイル。噛み締めるとミントのようなさわやかさ。最&高 !!! (ちょっと変ですかネ? てへ♡ )
DJPQ0523(akaDJPeaky)
3年前
料理のコツ(その2):”料理人たるもの、空腹であるべし“ ー 北大路魯山人 ー
DJPQ0523(akaDJPeaky)
3年前