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料理のコツ

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日々食事を拵える内で気付いたことの覚書。
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2021年2月の記事一覧

料理のコツ(その4):カレーやハッシュドビーフなどの煮込料理は「二日目が美味しい」のは周知の事実だが、五~六日間、火を入れつつ冷蔵庫で寝かせると「こりゃお店の味だぁ!」となること必至。但し六日目に食べきるべし。

料理のコツ(その3):こないだ頂いた自家製チョコレートは、八ッ割ブラックペッパーとカルダモン、ナツメグ、ラム酒の効いたトリュフスタイル。噛み締めるとミントのようなさわやかさ。最&高 !!! (ちょっと変ですかネ? てへ♡ )

料理のコツ(その2):”料理人たるもの、空腹であるべし“ ー 北大路魯山人 ー