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簡単♫自宅で作れる、辛味チキン

こんにちは😃

今回は、自宅で簡単に作れちゃう、辛味チキンを紹介します。

ぜひ、1度お試しください♫

用意する材料

〈2人前〉

手羽先 8本
にんにくチューブ 小さじ1
豆板醤 大さじ1
ケチャップ 大さじ2分の1
塩 小さじ3分の1
味の素 小さじ3分の1
サラダ油(揚げ油用) 適量
片栗粉 50g
乾燥パセリ 適量 

〜作り方〜

1、手羽先は、関節の部分を切り落とす。

2、手羽先に下味をつける。

分量の、にんにくチューブ、豆板醤、ケチャップ、塩、味の素を入れて、全体をよく混ぜる。

透明なビニールに入れ、30分ほど漬け込み、味を馴染ませる。

3、30分たったら、お肉をボウルに移して、片栗粉を表面にまぶしていく。

180℃の油で4〜5分ほど、揚げていく。

4、お皿に盛り付けて、乾燥パセリを散らしたら完成です。

完成したものがこちらです👇👇


おうちで、お時間ある時に試していただけると幸いです‼︎😃

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