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〜本日の賄いレシピ〜 白菜のミネストローネスープ♫

今日の賄いは、寒い季節にはぴったりの一品、ミネストローネを作っていきたいと思います♫

用意する材料

〈4人前〉
白菜 100g
玉ねぎ 4分の1
人参 50g
ミニトマト 10個
小間ベーコン 50g
ピュアオリーブオイル 30cc
ニンニク(みじん切り)小さじ1
水 400cc
A.トマトペースト 25g
A.顆粒チキンコンソメ 小さじ1
塩 ひとつまみ
黒胡椒 0.1g
粉チーズ 小さじ1
ヴァージンオリーブオイル 小さじ1
乾燥パセリ 適量

〜作り方〜

1、それぞれ野菜を切っていく。

白菜と玉ねぎは1cm角に。
人参とベーコンは1cm幅にスライス。
ミニトマトは4分の1に切る。

2、中くらいの鍋に、ピュアオリーブオイルをひいて、ニンニク(みじん切り)を炒めていく。
香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎ→人参→白菜→ミニトマトの順に炒めていく。

3、材料が炒まったら、水を入れて、Aの調味料を加えて、10分ほど煮ていく。

野菜の旨みがスープに溶け出してきたら、味を確認。
塩、黒胡椒で味を調える。

4、出来上がったスープを器に盛り付け、仕上げに粉チーズと、乾燥パセリ、ヴァージンオリーブオイルをまわしかけたら完成。

出来上がった料理がこちらです👇👇

簡単なので、ぜひご家庭でもお試しください♫👍

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