こんなはずでは…

過去に何度も作って一度も失敗したことがないオーブンで蒸し焼きするプリンケーキ。今回、まさかの、大失敗。え?固まってない。プリンが固まってない。シャバシャバしてる。ん?プリンが固まらないってあるの?どゆこと?えーっ、うそでしょ。どうなる?今日のおやつタイム、どうなる?なんてこった。卵6個も使って、砂糖190g、牛乳500ccがパー。レンチンしてなんとか固めたけど、完成形とは程遠い出来上がりとなった。
原因追求すれどもサッパリわからない。プリン液の上のスポンジ部分もなんだか違う。冷蔵庫で冷やせばいけるか?うー、材料思いっきり無駄にしてしまった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?