見出し画像

ホワイトデーはチーズケーキ

3月14日はホワイトデー。バレンタインデーにチョコレートケーキを作っていた息子が、今度はチーズケーキを作ると言って、レシピを持って買い物に出かける。

無塩バターやらチーズの塊やらを買ってきて作業を始めたと思ったら、いつの間にか出来ていた。

その息子に、夕食は洋食にするように言われ、ミネストローネとサーモンのソテーにグリーンサラダという組み合わせにした。

食後にいよいよチーズケーキをいただく。レモンジュースを大匙3杯使ったとかで、しっかりと味がする。あれだけのチーズやバターを使っているのに、さっぱりとしているのはレモンのおかげのようだ。

さっぱりして美味しい

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?