![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145212364/rectangle_large_type_2_59f1a7a1ba2631dc9eae4ce2bfc5bc7a.jpeg?width=1200)
畑ごはん(ワーワー菜)
手のひらサイズのこの白菜は、
夏の野菜です。
もともと小さいのですが、
季節柄、外葉に虫がたくさん付くので、無事なところまで葉を取ると、これまたかわいいサイズになってしまいます。
この時期なら、炒め物で豚キムチにワーワー菜をプラスする?それともチゲ鍋に入れますか?浅漬けでももちろんいい。
にんにくたっぷりスタミナラーメンという手もあるなぁ。
そうそう、
赤子には、これをしないと。
![](https://assets.st-note.com/img/1719325516146-avDKSxKxt4.jpg?width=1200)
いろいろな風習があるもんだなぁ
私の家はこんなことしなかったと思うなぁ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?