![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101038230/rectangle_large_type_2_8b7a94d37cd54580e91a3e1561fce5d9.jpeg?width=800)
たけのこ掘りデー0324
毎日ホリデーだったらいいんですけどねぇ
今日は掘りデーです。
![](https://assets.st-note.com/img/1679631995833-Veli2SqiY0.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1679632013789-oKU0JVhW4c.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1679632776946-gCQ5fOWjGW.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1679632030714-IF0aZffG87.jpg?width=800)
牛こま切れ肉を酒と水で煮立たせて、
あくをしっかり取ります。
たけのこを入れて、
みりんと薄口しょうゆで味付けします。
弁当に入れたいときは煮詰めます。
おかずで食べるなら適当なところで火をとめます。
ちょっとぜいたくなおかずです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
毎日ホリデーだったらいいんですけどねぇ
今日は掘りデーです。
牛こま切れ肉を酒と水で煮立たせて、
あくをしっかり取ります。
たけのこを入れて、
みりんと薄口しょうゆで味付けします。
弁当に入れたいときは煮詰めます。
おかずで食べるなら適当なところで火をとめます。
ちょっとぜいたくなおかずです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?