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共有帳【ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!】

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“偉大な思想は胃袋から生れる。” ヴォーヴナルグ 著『省察と格言』より。 “スキ”をしたクリエーターさんたちの投稿から食とそれにまつわる是非多くの方々に読んでみて欲しいと思った素… もっと読む
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#スパイス

おバアはんの教え(ロングバージョン)

 「人生山あり、谷あり」ということばがある。「人生は、いずれにしても苦労ばかりだ」と多く…

奥田知志
2年前
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優しい甘さに笑顔がこぼれる。秋田名物「バター餅」

あっという間の年末年始から一変、家事に仕事に、忙しない日常が戻ってきました。いつもの生活…

エスビー食品
3か月前
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つゆまで飲み干せちゃう!旨味がしみ出るスパイスおでんのすゝめ

寒い季節の定番といえば、やっぱりおでんです。だしがじゅわりと染み込んだ大根やさつま揚げを…

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ひと振りするだけで、なすが驚くおいしさに!「なすのフリット ナツメッグ塩」 #旬と…

野菜売り場にいかにも新鮮ななすが並び始めると、夏が近づいてきているしるし。なすの紫色は形…

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「長芋と胸肉の花椒炒め」ちゅるホク、ビリリ。旨味が濃い!お箸が止まらなくなる絶品…

食べた時に、思わず目を見開いてしまう美味しさに味見が止まりません! 長芋の新しい定番料理…

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【炊飯器で】とろとろ「中華粥」を作ろう!おかゆ研究家が教える、絶品おかゆレシピ

空腹は最高のスパイスという表現がありますが、「寒さ」が最高のスパイスになるとっておきのお…

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あなたのキッチンに眠る「#埋蔵スパイス」使いきりレシピ集 2021年版【おすすめレシピ30選】

今年もこの季節がやってまいりました。昨年も年末に公開した #埋蔵スパイス 。 昨年のラインナップ(山椒、ナツメッグ、シナモン、クミン、コリアンダー、オールスパイス)に続き、今回ご紹介するのは、主に今年のエスビー食品noteで登場した以下の6つのスパイス&ハーブです。 「ブラックペッパー(ホール・あらびき・パウダー)」 「ガラムマサラ」 「ターメリック」 「五香粉」 「カレー粉」 「ローレル」 今年もすぐに夕食や作り置きなどに活用できる実用的なレシピをご紹介し

イタリアンとの相性抜群、爽やかな香りに包まれたい!春菊とサーモンのカリカリクミン…

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またある…

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トルコ旅行気分をおうちで!一風変わった “ピーマンの肉詰め”が夏の食卓にぴったり

メルハバ! JTBトルコ現地コーディネーターのブラックです。私はイスタンブール育ちの32歳で一…

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桃とディルの運命的な出会い。夢のようにおいしい「桃ディル」 #旬とスパイス

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またある…

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しゃかしゃかと涼をかきこむ、薬味たっぷりの冷や汁

冷や汁、皆さんはお好きですか?食欲が落ちていても不思議とサラサラかきこめてしまう、日本の…

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スパイシーなカレーの香りに夢中になる、止められない「フライドゴーヤ」 #旬とスパイ…

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またある…

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おうちでいただく中東の味。無理せず作れるフムス

ひよこ豆をスパイス等とともにペースト状にした中東料理、フムス。味わいのおいしさとともに、…

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使いきれお餅! おいしくスパイシーに変身レシピ

お正月ムードも終わり、すっかり通常運転ですね。 でも、キッチンの片隅にお正月の名残がありませんか?……そう、お餅が! 食べきらなくてはと思いつつ、消費ペースが落ちてきている方も多いんじゃないでしょうか。 「調理法×味つけ」で広がる! お餅のポテンシャル 普段お餅を食べるとき、調理法や味つけはどうしていますか? 好みや地域で差はあれど、調理法なら「焼く」「ゆでる」、 味つけは「ダシ」「醤油」もしくは「あんこ」「黒蜜」などの和風、 という方がほとんどなのではないでしょうか。