マガジンのカバー画像

「てんぴ味噌」誕生への軌跡

21
天日海塩で醸したお味噌「てんぴ味噌」の誕生ものがたり。 損得勘定一切なしの味噌蔵の社長さんと塩じぃの出逢い。 只々、“良いものを創りたい”という想いが、 人を動かし、二夏・二…
運営しているクリエイター

2023年4月の記事一覧

天日海塩で醸したお味噌とお醤油のご案内

いよいよ第2回目の予約開始です。 発送は、5月下旬以降予定しています。 ■天日海塩を使用して醸された、3年味噌「てんぴ味噌」 ■天日海塩を使用して醸された、お醤油「天然醸造 木桶仕込み醤油」 ※「てんぴ味噌」は、今後の仕込み予定がないので、 貴重なお味噌となります。 今回のお知らせは、7つあります。 健康に関するお知らせ日本人に、最も適した発酵食品・発酵調味料として、 「てんぴ味噌」、「天然醸造 木桶仕込み醤油」をお勧めします。 多くの方が、身体の塩分濃度不足に