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いよいよ第2回目の予約開始です。 発送は、5月下旬以降予定しています。 ■天日海塩を使用…
SNSや、YouTubeで、言いたい事が言えなくなってきた、昨今。 過去に、塩爺ぃの4千人ほどフォ…
スーパーのお肉コーナーで、かなりのお手頃価格で並んでいる、 「レバー」。 内臓系は敷居が…
ども~、ぽんこつスタッフです! 先日の記事「お塩ってなぁに?塩は○○の結晶」で 早速、つ…
ぽんこつスタッフが思い付きでやってみたこんにちは! ぽんこつスタッフです😄 生のらっきょ…
こんにちは! ぽんこつスタッフです~😄 今回は、生のらっきょうを使って、餃子を作ってみま…
「てんぴ味噌」・「木桶仕込み醤油」誕生ものがたり_第3弾。 味噌蔵の社長、葉葺正幸さん(…
今回は、女性に多い、「冷え性」と「生理痛」を取り上げます。 以前に書いた記事も、参考資料…
冷え性のお話に続いて、女性に見て頂きたい動画、第2弾。 生理痛でお悩みの方へ。 骨盤の歪…
寒くなってきましたね。 特に、冷え性の女性に見て頂きたい、必見シリーズ・その①です。 男…
松本永光 先生の著書から考える松本先生は、「伯方の塩」でお馴染みの、株式会社 三栄の創業者…
にがりとは?広義のにがり 海水から塩を抽出する時にできる液体のことです。 塩の主成分の「…
戦前と戦後で、品質が最も変わった食べ物は「塩」と言えるでしょう。 塩の品質が変わった事で、戦前から戦後、病気の種類も変わりました。 戦前の塩戦前の塩はニガリが多すぎて腎臓を傷め、老化を促進したので、 日本人の死亡原因の第1位は腎臓病でした。 その反面、ニガリに含まれるミネラルの働きで、小児麻痺やガンは少なかったそうです。 敗戦までの日本人は、早熟早老で女性は15~18才で結婚し、 男でも身の丈五尺(1.55m)人生50年でした。 60歳にもなれば 腰は大きく曲がり、