見出し画像

スタミナ源たれ(上北農産加工株式会社) / 【USN:006】

林檎、玉葱、大蒜。
このタレはジュースだ。何故ならば醤油と林檎加工品をベースに作られている。原材料は全て「生」だという。生の林檎加工品と言ったらジュースであろう。

スッキリとした甘みに、キレのある生姜の風味、コクをもたらす玉葱と大蒜と、植物性由来の原材料でここまで『スタミナ感』を得られるとは。
さらに、油脂も使われていないとくる。

真夏の、バーベキューなどで肉をいただく際に、ここまで適した調味料はあるだろうか。いやない。

普段使いにも最早言うことはない。
炒め物は当然のこと、刻んだ生姜を散らした豆腐にかけて冷や奴はどうだろうか。玉子かけご飯にも合う。
はたまた、源たれにみじん切りにした玉葱を加え、軽く火を通せば静岡で絶大な人気を誇る炭焼きレストランのソースのようにもなる。

豆腐だって畑の肉からできている。
そう、肉と野菜だ。
肉と野菜に合うのだ。

採取場所:あおもり北彩館にて購入
価格:486 円

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?