【中華風たまご雑炊!材料3つで作る簡単レシピ】
ご機嫌よう!はじめです!
最近ワタクシごとではありますが、体調を崩しておりまして
胃の調子が大変優れないので、優しいお茶漬けや雑炊などのメニューを色々考えたりアイデアを拝借したりと色々しておりました
そこで今回紹介するのは中華風卵粥になります!
【材料】2人前
・ご飯 180〜200g
・卵 2個
・水 250ml
・鶏がらスープの素 小さじ1半
・醤油 小さじ1
・にんにく 生にんにくだとスライスにしたものを4個 チューブだと小さじ2分の1
・塩 少々
・ごま油 小さじ1
・刻みネギ お好みで♡
⭐︎ポイント⭐︎
•米が水分を吸収するので、悟飯を入れたら一気に最後の工程まで時間をかけず進めます。
•にんにくは省いてもOKです。(胃が荒れている方は入れない方が賢明かもしれない)
。
1
鍋にA 水250ml、鶏ガラスープの素小さじ2、醤油小さじ1、にんにくチューブ小さじ1/2、塩、砂糖各少々を入れ中火で熱し、沸いてきたらごはんを入れる。
2
すぐにふつふつしてくるので、卵を少し上から円を描くように流し入れ、弱火におとしそのままの状態で加熱する。
3
卵に8割火が通ったら火を止めごま油をたらす。
4
刻みネギを散らしていただく。
皆様も是非お召し上がりあれ〜〜〜!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?