マガジンのカバー画像

飲食業界未経験、飲食店未経験のド素人がやる無謀な挑戦

31
飲食業界未経験が、飲食店開業までたどり着けるのか?道のりと開業してからの険しい道のりと売り上げがたつまでの形跡。
運営しているクリエイター

#飲食店

飲食店事業が動くのか動かないのかって話

こんにちは 4craft_inc です。 よくある飲んでるときになんかやろ〜って始まって、何があるかなのくだりから飲食店じゃないってなる。許可もいらないから簡単に始められるからそりぁそうなるよね(笑) まあ、考えかた次第ではやってもいいかな? 飲食店をやるにあたって考えるのは、もちろん立地や料理の美味しさは最低限あるので、そこは誰でも力を注ぐと思うからそこは当たり前のこととして・・・ もっと考えていかないとならないのが、お金のことで、お金の流れが悪くなると直ぐに仲間割

文旦の美味しさに感動

文旦は香りがとっても良いし、味も甘過ぎず、酸っぱさもないから無限に食べれるシリーズだな!! 絶対美味しいだろうと思い作ってみたが、文旦サワーを試すも何か違う(笑) 文旦サワー 参考レシピ https://ws-plan.com/m/kajitsushu/buntansyu.html

目玉焼きに何かける? |https://ameblo.jp/4craft/entry-12440410529.html

仕組みづくり

・席数  15席の飲食店 ・飲み物 焼酎3種類のみ(冷蔵庫は置かない) ・食べ物 一つに絞る(高級おつまみ) ・従業員 運営者の交代制、営業社員外注(副業推進)、50分アルバイトしたら飲み物三杯無料 ・その他 持ち込みありで半分寄付(寄付されたものは自由に飲んでもらう)⇒食べ物持ち込み可にする。自由に食べてもらうに変更 ・その他 書籍を50冊置く(半年に一回交換) ・1日50,000円の経常利益

飲食店開業までの道のり

こんにちは〜 4craft です。 barと春巻きと図書館と営業職いろいろと案はでるが、なかなか決まらない!普通の案しか出ない、いま思いつくアイデアはみな思いついている。これを画期的なアイデアだと思ってしまうことは危険なのは承知の上。 逆を言えば、自分の特長をいかしたものとはなんなのか?特長がなければ、数ある飲食店の中には埋もれてしまうと思いがちだけど、実際に自分がストレスなく楽しく続けられることをやらばいいのではないかと思う。 例えば、自分が営業職が得意であれば営業活