マガジンのカバー画像

飲食業界未経験、飲食店未経験のド素人がやる無謀な挑戦

31
飲食業界未経験が、飲食店開業までたどり着けるのか?道のりと開業してからの険しい道のりと売り上げがたつまでの形跡。
運営しているクリエイター

#高知県

自分のやりたい事をたくさんやろう

先週、高知県出身の友達と飲んでいる時に砂浜でTシャツを飾ってるイベントをやってるよ~っていう話をチラッと聞いていたんだけど・・・ Instagram見てたら高知県で砂浜美術館でTシャツアート展が紹介されていた、運命だと思った瞬間。神様も出せって言っているので、早速デザイン作成φ(..) これで行こう~ 最優秀デザイン賞を期待してないけど、どこかで期待してる自分がある・・・ まあこれでいこうと思う!! 砂浜美術館 Tシャツアート展 https://twitter.co

企画スタートさせました!

高知県の食材を東京の皆さんに広めていこうと思い企画を立ち上げました。 高知県の人がみたら当たり前だけど東京の人からみたら凄く良い食材って結構あるんです。 大手飲食店は量や質の良いものを効率的にお客様へ提供していますが、そこまで量は取れない美味しい食材ってなかなか東京には出回らないですよね!! 私がそういった食材を広めて東京の人たちに食べさせてあげたい。その第一段として宗田鰹を使っただし醤油を作るための設備費用を是非みなさんに協力をお願いします🙇 たまごかけご飯にメチャクチャ合

商品部門会議

商品開発部門の打合せ、商品と店舗開発をどんな戦略でやるのか、いつまでにどのくらいやるか。終わりはいつかを真剣に決める。初チャレンジだからこそ勢いが大事、あとはトライ&エラーを繰り返してPDCAをまわしていけば形にはなるし成長する、きっと・・ 4craft.inc 商品開発部より

第一回 商品開発会議

試食会in都内某所 春巻きの試食会実施。保存もきくし在庫リスクも少ないから商品としてはgood(^^)d あとはPDCAを回してお客様に美味しいと言ってもらえるよう仕上げるだけだね~(^-^)/ それにしても写真の取り方は、どうすれば成長するのかわからないわ(笑)フラッシュ?角度?そもそもカメラの性能?みんなに『美味しそう~』と見てもらえるよう成長します(笑)