マガジンのカバー画像

飲食業界未経験、飲食店未経験のド素人がやる無謀な挑戦

31
飲食業界未経験が、飲食店開業までたどり着けるのか?道のりと開業してからの険しい道のりと売り上げがたつまでの形跡。
運営しているクリエイター

#居酒屋

飲食店開業打合せ

【今後について】 ⚫コンセプト ・移動販売 ・八百屋を居抜きで借りる ・夜は仕込みをしながら居酒屋オープン ・金額は500円 ・1日の売上目標40,000円 ・月の売上目標800,000円 【課題】 ・プロモーション方法 ・仕入れ方法 ・在庫管理 ・プレオープン方法 結局、最終的にどんな方法を考えようが、それをまわりに認知してもらい、購入してもらうためにどうするかが重要になる。スモールビジネスではそこが肝だと思う。西野さんの絵本を作って終わりではなく、流通まで考える事が重要

飲食業界素人が決めるメニューは難航する

Googleで「春巻 BAR 中野」「春巻 バー 中野」で検索してみる。結果、生春巻のダイニングバーとか居酒屋の春巻とか、ダイニングバーで一応、春巻を置いてる店が検索でヒットする。 美味しいお酒を飲んで、春巻を食す、バーはないと思うSEO的にはGOODだけど、これだけ飲食店があるのに無いということは無いなりの理由がある。SEOが弱いとかやっても人が入らないとか魅力が無いとか・・ まあ、春巻を流行らす方法とリスクを考えて行こう。スモールビジネスであれば、無駄を省いてターゲッ