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せいろマガジン

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せいろが欲しい気持ちが溢れるあまり、マガジンにまとめました
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#毎日note

疲れ切った一日は、蒸し野菜で癒す|蒸籠無敵説

「づがれ゛だーーー」と、20時半ごろに帰宅。夕食の準備。 私は、夕食のために毎日を生きていると言っても過言ではないくらい、夕食の時間が好き。 特別料理が好きな訳でもないし、手の込んだものを作る訳でもない。品数が多い訳でもない。 ではなぜこんなにも夕食の時間を愛しているのか? それは、ただ夕食をしっかりと食べるだけで、「自分のことを大切にしている」という実感が湧くから。 今年の春ひとり暮らしを始めて、しばらくの間は忙しさを言い訳に、まともな夕食を摂っていなかった。 帰

むちむちのベーグルを食べるなら、せいろ一択!

今朝、朝食は何にしようかな〜と考えていたとき、冷凍庫にベーグルがあったことを思い出しました。 思い出すともうベーグル欲求は止まらない... 口の中はベーグルしか受け付けなくなります。 「ベーグルを蒸籠(せいろ)で蒸すと美味しい」なんて聞いた事があったのを思い出し、ベーグル欲にまみれたこのタイミングでやってみることに。 きっと美味しかろう...ふふふ... 弁当用のさつまいもも、一緒に蒸し蒸し。 蒸籠にキッチンペーパーをセットし、食材を並べる。鍋に水を張り沸騰させ、いざ!