見出し画像

今日の簡単おかず

玉子きんちゃくと豚肉の粒マスタード風

玉子巾着

作り方)
1)油揚げは熱湯で油抜きしておく

2)鍋に麺つゆとお湯を入れて薄め、一度沸騰させる

3)油抜きした揚げを2つに切って、中を袋に開けて置く、袋にするとき破らない様に注意する

4)玉子を器に割り、きんちゃく袋に入れ、玉子がでない様に口を止め、2に入れる

5)弱火で5分程度煮たら、火から下ろして、玉子が固まるまで置く

材料)油揚げ、玉子、麺つゆ、お湯

豚肉の粒マスタード風

作り方)
1)豚肉は食べやすい大きさにカットし、塩とコショウをふって、片栗粉を薄くつけておく

2)フライパンに油を引いて温める

3)豚肉の両面に焼き目を付ける

4)粒マスタードを絡めて、出来上がりです

材料)豚肉、油、塩、コショウ、片栗粉、粒マスタード

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?