さんさん祐子

日本のワインのお店と、お料理教室と、レシピ提供と、なんかそんな感じのことをしています。

さんさん祐子

日本のワインのお店と、お料理教室と、レシピ提供と、なんかそんな感じのことをしています。

最近の記事

ブラジル料理のフェイジョアーダを小豆とベーコンで作った理由。

日本に売っている食材で作るフェイジョアーダ。私なりの解釈でまとめたレシピをハフポストさんに掲載してもらいました。 おうちでブラジルごはん、2つの味が楽しめる豆の煮込み「フェイジョアーダ」【旅するレシピ】 レシピが全くその国のそれと同じでなければ正解ではない!わけではなく、本場でも家庭によっていろんな味があるだろうし。ただその料理の美味しいポイントがいったいどこなのか。それがちゃんとレシピに反映されてるかどうかは大事だと思います。 フェイジョアーダとは「お肉とお豆」の煮込

    • 鹹豆漿のレシピ公開

      台湾で味わった鹹豆漿の優しい味が忘れられなくて、再現してみました。 寒い季節にピッタリな豆乳のスープです。簡単なので一度作ってみてください。また同時に紹介している万能ニラソースも作り置きにおすすめです、ぜひ。 おうちで台湾ごはん、豆乳ふるふるスープ「鹹豆漿(しぇんとうじゃん)」【旅するレシピ】 #旅するレシピ #鹹豆漿 #さんさん祐子

    ブラジル料理のフェイジョアーダを小豆とベーコンで作った理由。