241029 馬鈴薯のガレット
今日の家飲みから 002
昨日、スーパーに行くと馬鈴薯が35円でした。2つ買いました。今日の朝食で食べました。前から作りたかったガレットにしました。
皮をむいて、細く切って塩をしてしばらくおきます。出てくる水を絞ってから、熱した鉄板に敷きます。間にチーズをはさんで二重に重ねます。弱火でじっくり焼いてできあがり。
赤ワインに合います。朝から飲んでしまいました。
今日の家飲みから 002
昨日、スーパーに行くと馬鈴薯が35円でした。2つ買いました。今日の朝食で食べました。前から作りたかったガレットにしました。
皮をむいて、細く切って塩をしてしばらくおきます。出てくる水を絞ってから、熱した鉄板に敷きます。間にチーズをはさんで二重に重ねます。弱火でじっくり焼いてできあがり。
赤ワインに合います。朝から飲んでしまいました。