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パフェを食べたいという想い

パフェ、いいですよねえ...甘くてひんやりしてて、何より運ばれてきた時に「うわああああああ!!!!」ってなるじゃないですか。ファミレスとかで1,000円くらいでこんな幸せが買えるの、最高じゃないですか?最高ですね。

で、さっきツイッターで巨大なパフェの画像が流れてきたんですよ。

素敵だ...!

このツイートが流れてきた瞬間、タイムラインが輝いたんですよ。


嘘です。​

画像1

画像2

自分のツイートでタイムラインが埋まっただけでした。高速で下に流れていくパフェの写真、とても切ない。

とにかく、今現在こんなにもパフェに想いを馳せてる人って私だけだと思うんですよ。気がついたらnoteにこの気持ちをぶつけ始めてました。人間ってすごいですね。欲を書き出したらマシになるかなって思って。続けますね。


これは今食べたいパフェの話なんですが、とりあえずアイスは外せませんよね。バニラアイス、抹茶アイスとかチョコアイスとかの定番、あとはマンゴーだとかの期間限定メニューもののアイスとか。限定メニューのアイスって嬉しいよね、コンビニとかでもあんまり見かけない味が多いから好き。


でも今はバニラがいいです。

ここまでの話はなんだったんだ...

バニラってどのパフェにも合うし、溶けて味が混ざった時も美味しい。他のフルーツの味を邪魔しないし、むしろマイルドになって好き。美味しい範囲が広がった感覚、いいですね。しかもバニラだと上にチョコソースとかフルーツソースがかかってることが多いから、すぐに味変を楽しめて最高なのです。アイスが溶けたり混ざったりして味が変わっていくのがパフェの醍醐味なので...。

(一番上にミントが乗っかってるタイプのやつはどうするのが正解なんでしょうね...?運ばれてきた瞬間に横によけるのもミントが可哀想だし、食べるしかないのか...?)


で、そのアイスの周りに配置されてる大きめの果物はいい仕事しますよねえ。大きめにカットされてるから、食べた時の「パフェだ〜!」っていう欲がまず満たされる。しかもアイスで冷やされてるからすごく冷えててなんか嬉しい。

パフェの容器って横から見たらV字になってることが多いからこそ、一番上が見た目とか豪華になってるじゃないですか。最初に食べる部分だし、一番気合が入ってると言っても過言じゃない。そこでいい仕事をするのが大きめの果物です。いい仕事すぎるから来月からの給料は二倍になりました!やったね!!よかったじゃん!!!

大きめにカットされた果物「あれじゃん、桃鉄の『収益が2倍になりました〜!』のノリじゃん」


ところで、その下にコーンフレークが入ってるパフェ、どう思いますか...?



最高〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!




パフェのコーンフレークってなんであんなに美味しいんでしょうね?いい感じに柔らかくなったアイスと混ざって、最高な食べ物になってるの、計算し尽くされてて怖くなりますが...。アイスをスプーンですくって、それにコーンフレークをまとわりつける大罪を犯すことに喜びを感じる。一番上の「メイン」の部分が終わって、ショックを感じるかと思いきや、ですよ。食感が変わるからリセットされるし、パフェにおいて最後まで楽しむために不可欠なゾーンです。家でパフェもどきを作る時もコーンフレークさえあればどうにでもなりますからね。コーンフレークが入ってるからこそ、その食べ物は「パフェ」と定義されるのではないでしょうか。

まあコーンフレーク単体はそんなに好きでもないけどな。(こら!!)

生クリームが下に隠れてたらもう最高ですよね。アイスとはまた違った甘さと優しさ...。コーンフレークの周りには何を配置しても失敗しない。


あと、コーンフレークの下には小さめにカットされた果物が入ってることが多い。完食に向けての儀式みたいなものですね。最後まで飽きることなく、それでいて「食べ切った〜!」という満足感まで与えてくれる。パフェの下部分に何が入ってるか覚えてる人、いるか??覚えてないってことは(覚えとけよ...)、それだけ自然に完食に向けて邪魔せずに満足感を与え続ける、すごい存在なのかもしれませんね。「自分をものに例えたら何ですか?」って聞かれたら元気よく「パフェの下の部分です!!」って答えたらいいと思うよ。知らんけど。

その面接、絶対に落ちる


ちょっと何の話かわからなくなってきたので終わります。パフェ食べたい欲は収まりませんでした。残念。金魚鉢とかでパフェ、食べたいですねえ。ヘッダーの写真も若干ブレてて、パフェの前では正気を保てないことが証明されてますね。地球上で一番最初にパフェを思いついた方に盛大な拍手を送ります...。



終わり



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