三寒シフォン

三寒シフォン

最近の記事

お寿司好き好き

港町で生まれた私は、常に新鮮な魚介類を口に入れていたのだと、ふと気づいた6月。 高級魚ではないけどさ、アジとかイワシやカニはお刺身でいただけるくらい新鮮なモノをいただいておりました。お空のおばあちゃんありがとう。 ここ数年、両親が大好きな回るお寿司屋さんにお祝いや、祝日など贅沢したいときに行くのですが、チェーン店は特に”ネギトロ巻きが一番!!”と感じてしまうのです。 青魚のお寿司大好きですが、どうも水っぽかったり臭かったり。他もあまり進まず、結局ネギトロばかり食べてしまって

    • ちゃんとした桃が食べたいの

      好きな食べ物を聞かれると真っ先に答えるのが桃です。 桃大好きなのです。でも私の口に入るときは、9割カビ&痛んだ桃ばかり。 母上様、基本傷んで安くなった桃を購入→仏壇→私の順で回ってくるからです。 先ほど初物の桃をいただきましたが、種腐ってた。果実痛んでた。でも食べた。だって好きなんだから!QOL<欲 冷やした冷たーい桃より、常温の桃が好き。果汁吸いながらかぶりつきたい。 ということは、桃狩り! 岡山にありました!桃狩りできるとこ!やはー💓 ❞https://guru

    お寿司好き好き