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すばらしいたべもの

 鰻が好きです。

 嫌いになったことない。
 あいつはずっとすばらしいたべものです。

 今となっては信じられませんが、京都で学生やってた約20年前、近所にあった生鮮食品も扱うローカル100均で、中国産の小型鰻蒲焼が一尾300円とか500円で売られていて、よく買って食べていたものです。そして東日本出身者には目を疑うほど、関西にはうなぎ屋が多い。商店街に必ず一軒はうなぎ屋があって、白焼にわさび醤油なんて食べ方は当時覚えた。
 去年は名古屋で2回ひつまぶし食べて、どちらもすばらしい経験だった。

 最近近所に「うなぎの成瀬」ができて、夫と義母と食べに行ったら、店内で実母と鉢合わせして笑うしかない。
 1600円の梅でもとってもおいしかったです。

 鰻だったら10000円くらい課金してしまいそう。
 ディズニーランドかおいしい鰻か並べられたら迷う。
 でも一尾1000円くらいの養殖鰻でもとても旨い。
 表面のタレを洗い流して魚焼きグリルで炙ると旨い。

 鰻を食べ続けられる世界がずっと続きますように。


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