すばらしいたべもの
鰻が好きです。
嫌いになったことない。
あいつはずっとすばらしいたべものです。
今となっては信じられませんが、京都で学生やってた約20年前、近所にあった生鮮食品も扱うローカル100均で、中国産の小型鰻蒲焼が一尾300円とか500円で売られていて、よく買って食べていたものです。そして東日本出身者には目を疑うほど、関西にはうなぎ屋が多い。商店街に必ず一軒はうなぎ屋があって、白焼にわさび醤油なんて食べ方は当時覚えた。
去年は名古屋で2回ひつまぶし食べて、どちらもすばらしい経験だった。
最近近所に「うなぎの成瀬」ができて、夫と義母と食べに行ったら、店内で実母と鉢合わせして笑うしかない。
1600円の梅でもとってもおいしかったです。
鰻だったら10000円くらい課金してしまいそう。
ディズニーランドかおいしい鰻か並べられたら迷う。
でも一尾1000円くらいの養殖鰻でもとても旨い。
表面のタレを洗い流して魚焼きグリルで炙ると旨い。
鰻を食べ続けられる世界がずっと続きますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?