勝間和代になる方法#93 自分でお菓子を作ると、普段どれだけ砂糖を食べているかがわかります
おはようございます。
友人がお菓子作りにハマっていると言ってましたが、私も家でスイーツを作ってます。
とはいえ、すごく簡単なもの。オーブンがないから、冷やして固める系とグリルで焼くクッキーです。
勝間さんはシュガーフリー、お砂糖なしの生活を続けられていますが、動画で家で作るものに関してはオッケーにしてるとおっしゃっていました。パンを焼く時にチョコレートを入れたりするそうです。
簡単に作れるお菓子のレシピをGoogle先生やYouTube先生に教えてもらってますが、
自分で作ってみると、こんなに砂糖が入るのか!!と驚きます。この量でこの甘さだったら市販のお菓子にはどれだけ入ってるんだろう!?と恐ろしくなるほどです。
最近のヒットは、片栗粉を使った豆乳プリン。クックパッドに載っていたものです♪
材料を鍋に入れて火にかけ、もったりするまで混ぜて、冷やして固めるだけなので、超簡単!
いただきもののメープルシュガーでアレンジしました。豆乳とメープルってすごく合いますね♥レシピでは上にきな粉をかけていますが、きな粉なしでも十分美味しいです。
プリンというか、わらび餅というか、ババロアというか、不思議な食感だけど好みでリピートしてます♥
これから冷やしまーす!!
この記事が参加している募集
いただいたサポートは他のnoterさんへのサポートに回させていただきます。 幸せの循環を作りたいです♡