見出し画像

先輩と民間の指導員の方から大きな釜で肉をボイルする作業を教わった。

出所まで499日(木曜日) 遅出

 今日は先輩と民間の指導員の方から大きな釜で肉をボイルする作業を教わった。冷凍されてカチカチの塊となっった数十キロの鶏小間肉をほぐしながらボイルしなきゃいけないのだが、これがかなり肉体的にハード。その後の釜の掃除も肉の油がこびりついて中々とれなくて、マジで大変だった。昼食のタイミングで祝日菜のぼんち揚げが配られたので、夜にテレビを観ながら頂いた。

 今夜は新ドラマ「だが、情熱はある」の1話を観た。なんというか、「面白い!」って感じのドラマだな。明日は休みで、パイレーツの2,3作目を観れるからめちゃくちゃ楽しみだ。

 人気ブログランキング へ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?