7/19の食事♡
こんばんはー!
朝ごはん♡
食パン
人参ツナマヨサラダ
ピクルス
ヨーグルト
イチゴジャム 紅茶
この食パン🍞本当に美味しい🤤
少し前までは小麦の普通の白い食パンが
出ていたみたいです。
食パンの日はちゃんとトースターが
食堂に用意されてて自分の焼き加減にして
食べれます☺︎
献立表には載ってないけど、
亜麻仁油を出してくれて、バターの代わりにして
食べてます!美味しい🤤
ちなみに、MCTオイル(ココナッツオイル🥥)は
アトピーの人には炎症を悪化させちゃう
オイルらしくあまり好ましくないようです。
私は知らずに使ってました、、
発酵玄米
わらの豆腐ハンバーグ
ジャーマンポテト
野菜サラダ
お味噌汁
豆腐ハンバーグ、ふわっふわで美味しかった!!
サイズも結構大きくて嬉しかった😊✨
なんか写真の光りが明るくなってしまった、、
夜ご飯
発酵玄米
サンマトマト煮
さつまいもと刻み昆布の煮物
切り干しの土佐酢和え
メロン🍈
メロン〜🍈❤️テンション上がった!笑
メロンも勿論美味しかったけど、
サンマのトマト煮のトマトソースが
すごい好きな味🍅
病院食ってもっと薄味で質素な感じ
なのかな?と思ってたけど、このクリニックは
そんなことなくて結構しっかり味付けしてあります!
トマトソースって覚えたら色んな食材と
合うし覚えて帰ろう!
ちなみに、全部のレシピじゃないけど
食堂に献立のレシピがファイリングしてあって
自由に見れるんです♪
さつまいもも甘ーくて美味しくて
ずっと食べていたかった🍠笑
入院して甘いもの食べたくて
禁断症状みたいな出るかな?と思ったけど
今のところ最初の2日間くらいで
結構耐えれてます!
最初の2日は栄養士さんから頂いた
羅漢果をお湯で溶かして飲みました✨
羅漢果についてまた色々調べて
今度書こうと思います😆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?