鳥むね肉のハム
こんばんは❗
みそじでございます。
今回は燻製にも出来る鳥むね肉のハムの作り方をご紹介致します!
安くて
低カロリー
低脂肪
高たんぱく質
おやつにもつまみにもなりますしもちろんおかずにも最適!
ハイブリッドな料理です。
簡単なのでぜひお試しくださいませ!
まずは
鳥むね肉1枚を観音開きにしてから
塩糀(塩でも可) 適量
三温糖 大さじ2杯
ぎざみにんにく(気になるなら生姜でも可)
ローリエ
ブラックペッパー
をジップロックに入れてモミモミしてください。
この状態で一晩冷蔵庫で寝かせます。
そして良い感じに漬け込まれているのが確認したらボールに水をはってこの中に30分程肉を入れてください。
塩抜き工程です。
塩抜きが完成したらハムみたいにラップでくるくるに巻いて両端を縛ってください。
画像がなかったので参考までに。
https://a.r10.to/hI8O05
こんな感じです!
その上から更にアルミを巻いて沸騰したてのお湯の中に入れてください。
火を止めてお湯が冷めたぐらいで完成です!
ちょっと怖い方は再度火を入れてもう少し長くお湯の中に入れてください!
完成したら塩でも醤油でもそのままでも美味しいのでかぶりついてください!
完成です!
個人的にはイタリアンソルトでトマトと食べるのがおすすめです。
そしてこのまま以前紹介した燻製器で燻したらスモークチキンになります!
ぜひお試しください(^-^)
何かお役立て頂けますと幸いでございます。
では失礼致します。
↓燻製器のリンクです。
https://a.r10.to/hvue2Q
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