![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104960969/rectangle_large_type_2_24002b65ef7df1a0faa6cccce69df14a.png?width=800)
ホタルイカにリアス・バイシャス
ホタルイカ。旬ですよね💓
食べ方にも色々あるけれど、今回はボイルのイメージ。淡白で繊細な味わいが特徴で、一般的には、白ワインがよく合います。
とくにおすすめなのがアルバリーニョ
スペインのガリシア地方で栽培されているアルバリーニョは、フルーティで爽やかな味わいが特徴的です。このワインは、ホタルイカの繊細な味わいを引き立たせることができます。アルバリーニョの中でも特に、リアス・バイシャス(Rías Baixas)地域のワインが有名です。
リアス・バイシャス地域のアルバリーニョは、フルーティで芳醇な香りがあり、爽やかで酸味があります。
ホタルイカの繊細な味わいを引き立てることができるのです。
特に、生産者のBodegas Terras Gaudaのアルバリーニョはおすすめ!
CHAO,
happy wine life.
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?