見出し画像

ホタルイカにリアス・バイシャス

ホタルイカ。旬ですよね💓

食べ方にも色々あるけれど、今回はボイルのイメージ。淡白で繊細な味わいが特徴で、一般的には、白ワインがよく合います。

とくにおすすめなのがアルバリーニョ

スペインのガリシア地方で栽培されているアルバリーニョは、フルーティで爽やかな味わいが特徴的です。このワインは、ホタルイカの繊細な味わいを引き立たせることができます。アルバリーニョの中でも特に、リアス・バイシャス(Rías Baixas)地域のワインが有名です。

リアス・バイシャス地域のアルバリーニョは、フルーティで芳醇な香りがあり、爽やかで酸味があります。

ホタルイカの繊細な味わいを引き立てることができるのです。

特に、生産者のBodegas Terras Gaudaのアルバリーニョはおすすめ!

CHAO,
happy wine life.

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?