チヂミとボージョレ・ヴィラージュ
このまえチヂミを食べたのだけど、チヂミにはマッコリ〜。でもワインも合いそう。
新世界のソーヴィニヨン・ブランとかの白もいいんだけど、私のおすすめはガメイみたいなフルーティな赤!軽いチヂミとの相性が抜群。
ボージョレのヴィラージュ
ボージョレ地方で作られるアペラシオン・コントロールée(AOC)の一つ。ガメイ種を用いて作られるヴィラージュなんかはコスト的にもおすすめ!果実味が豊かで、しっかりとした酸味と柔らかな口当たり。チヂミとの相性ぴったり。
ジョルジュ・デュブッフのボージョレあたりはどうかしら?
Ciao〜😀
HAPPY WINE LIFE
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