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のどぐろに新世界のソーヴィニヨン・ブランのマリアージュ


週末は新潟に行ってお寿司を食べたんだけど、のどぐろが最高でした。
のどぐろは、その豊かな脂と繊細な味わいを両立させる最高のお魚。引き立てるワインの選択は重要✨

なんでのどぐろにソーヴィニヨン・ブランが合うの?

のどぐろにソーヴィニヨン・ブランが合う理由は、まずは鮮やかな酸味:。酸味は、のどぐろの豊かな脂を中和し、口の中をさっぱりと洗い流す効果があり。のどぐろの脂はリッチでクリーミーな味わいを持つため、ソーヴィニヨン・ブランの酸味がバランスを取ります。

そして、柑橘系の香りと味わい。新鮮なグレープフルーツ、レモン、ライムのようなフルーティーなニュアンスは、のどぐろの繊細な味わいと相性が良く、魚の風味を引き立てます。また、のどぐろの上品な脂によって、ソーヴィニヨン・ブランも引き立ちます。特により香りのはっきりするニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランがおすすめ。

今回はクラウディ・ベイを紹介します😍

ぜひ、素敵なマリアージュを💓

Ciao

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