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プレミアム 純米大吟醸 新たな

大地が磨き上げた仕込み水
那須連山に降った雪が解け、大地に浸み込み、約50年を経て自然ろ過された那珂川水系の伏流水。吟醸酒に適した純度の高い軟水を汲み上げて使用。柔らかな飲み口と澄み切った味わいに欠かせない。

最高峰の酒米・大田原産山田錦
米栽培に理想的な大田原の気候、仕込み水と同じ水系の水を引く田んぼで、酒米の王様とも言われる山田錦を丹精込めて栽培。収穫した酒米をさらに17%まで精米し、雑味のない、米の旨みが凝縮した味わいを叶える。

この地で150年以上営む酒蔵
菊の里酒造を営む阿久津家。約400年前からこの地に住むという記録がある。酒造を始めたのは約150年前。先祖代々この地を愛し熟知した造り手が、伝統と革新が織りなす技術の粋を集め、大田原しかできない理想の酒質を実現。

『新たな』の精神を表現したアート
この至高の酒造りにあたり、当蔵の杜氏の元に、「新たな」のコンセプトに共感した460年続く米農家、フォトグラファー・書家・デザイナーといったクリエイターが集結。高い感性をもつ専門家の創造性の結晶が「新たな」である。

ARATANA
新たな

原料米:栃木県大田原産山田錦 100%
精米歩合:17%
アルコール分:15.3%
日本酒度:-4
酵 母:明利小川酵母(めいりおがわこうぼ)
アミノ酸度:0.7
火入れ:1回
内容量:720ml


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